Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Несладкое дрожжевое тесто на сыворотке

Сыворотка
Тесто на сыворотке Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая хозяйка. А результат просто превосходный. На вкус тесто несладкое, ведь сахара в нём почти нет. Это делает его универсальным. У вас нет никаких ограничений в выборе начинки. Будь то мясо или джем, с этим тестом вы можете использовать все, что угодно. Тесто очень хорошо подходит. Выпечка из него получается пышная, мягкая, воздушная. Я не преувеличиваю, это действительно так. Даже через несколько дней, изделия из этого теста остаются такими же мягкими.
3 26149

Тесто на сыворотке Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая хозяйка. А результат просто превосходный. На вкус тесто несладкое, ведь сахара в нём почти нет. Это делает его универсальным. У вас нет никаких ограничений в выборе начинки. Будь то мясо или джем, с этим тестом вы можете использовать все, что угодно. Тесто очень хорошо подходит. Выпечка из него получается пышная, мягкая, воздушная. Я не преувеличиваю, это действительно так. Даже через несколько дней, изделия из этого теста остаются такими же мягкими.

Ингридиенты:
  • Сыворотка 500 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 7 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста вам понадобится свежая молочная сыворотка, куриные яйца, сливочное масло и пшеничная мука.
  • Шаг 2 Сыворотку немного нагрейте, чтобы она была тёплой. Растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут.
  • Шаг 3 Сливочное масло растопите и остудите.
  • Шаг 4 Помешайте разведенные дрожжи венчиком, если услышите шум и на поверхности мелкие пузырьки, значит можно добавлять яйца.
  • Шаг 5 Затем добавьте растопленное масло и хорошо всё перемешайте.
  • Шаг 6 Теперь начинайте вводить просеянную муку. У вас должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Когда вы этого добились, положите его в удобную ёмкость для подъёма. Оставьте на 1 час, накрыв мокрым полотенцем.
  • Шаг 7 Через 1 час тесто хорошо подымется и увеличится в размере.
  • Шаг 8 Обомните его, опять накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час.
  • Шаг 9 Вот тесто почти готово. Его осталось ещё раз хорошо обмять.
  • Шаг 10 Можете приступать к формовке и выпечке.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера