Вкусные биточки Приготовленные биточки по этому рецепту, получаются очень нежного вкуса, можно сказать, диетические. Вкус такой придаёт необычный фарш из куриного мяса и творога. Биточки удобнее формировать в шарики мокрыми руками. В фарш можно добавить мелко нарезанные лук, чеснок или зелень по вкусу. Подавать биточки можно как горячими, так и холодными. Будет вкусно, если подать к этому блюду сметанный соус. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 350 г
- Творог 150 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 2 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Чтобы приготовить биточки, нужно взять куриное филе, творог, желток одного яйца, соль, перец, чёрный кунжут (факультативно).
- Шаг 2 Филе куриное промыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в фарш.
- Шаг 3 Творог, куриный фарш и желток одного яйца перемешать. Добавить перец и соль. Хорошо руками перемешать и взбить фарш.
- Шаг 4 Мокрыми руками сформировать круглые биточки. Факультативно посыпать сверху чёрным кунжутом.
- Шаг 5 Разложить биточки в судок пароварки. Варить в течение 25 минут.
- Шаг 6 Аккуратно вынуть готовые биточки из пароварки.
- Шаг 7 Подавать готовые биточки к обеду горячими или холодными.