Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лаваш с творогом и зеленью

Творог
Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша «Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров. К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!
0 8260

Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша «Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров. К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!

Ингридиенты:
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Творог 230 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.
  • Шаг 2 Смешайте творог со сметаной.
  • Шаг 3 Измельчите чеснок.
  • Шаг 4 Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.
  • Шаг 5 Мелко нарубите зелень.
  • Шаг 6 Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.
  • Шаг 7 Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).
  • Шаг 8 Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.
  • Шаг 9 Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.
  • Шаг 10 Нанесите начинку на всю площадь листа.
  • Шаг 11 Сверните лаваш трубочкой.
  • Шаг 12 Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера