Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожки с творогом

Творог
Печёные пирожки из готового теста Мне приходится часто стряпать, так как домашнюю выпечку с удовольствием берёт с собой муж (работает весь весенне-летний сезон за городом с бригадой студентов). Чтобы их порадовать и избежать чрезмерного употребления ими фастфуда или павильонных шашлыков, делаю всякие печёности, особенно они любят мою пиццу и пироги. Сегодня я решила испечь сладкие пирожки с творогом — и вкусно, и полезно, так как кальций из запечённого творога усваивается быстрее, по мнению медиков.
0 7549

Печёные пирожки из готового теста Мне приходится часто стряпать, так как домашнюю выпечку с удовольствием берёт с собой муж (работает весь весенне-летний сезон за городом с бригадой студентов). Чтобы их порадовать и избежать чрезмерного употребления ими фастфуда или павильонных шашлыков, делаю всякие печёности, особенно они любят мою пиццу и пироги. Сегодня я решила испечь сладкие пирожки с творогом — и вкусно, и полезно, так как кальций из запечённого творога усваивается быстрее, по мнению медиков.

Ингридиенты:
  • Тесто дрожжевое 1000 г
  • Творог 400 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирожков возьмём готовое дрожжевое тесто, сахар, творог, яйца и растительное масло. Пока тесто поднимается, готовим начинку из творога.
  • Шаг 2 Для начинки берём хороший творог, я обычно покупаю жирный. Если жирность творога небольшая (0-2%), хорошо добавить в начинку масло (растительное или размягчённое сливочное). Добавляем в размятый лопаточкой творог 2 яйца.
  • Шаг 3 Затем добавляем 5 столовых ложек сахара.
  • Шаг 4 Полученную массу хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 В это время тесто поднялось и запузырилось.
  • Шаг 6 На посыпанном мукой столе или доске разделываем тесто на одинаковые кусочки, которые раскатываем скалкой и формуем пирожки.
  • Шаг 7 Пирожки начиняем, плотно залепляем и укладываем на смазанные маслом противни для поднятия.
  • Шаг 8 Выпекаем в разогретой до 180-200 °С духовке до готовности.
  • Шаг 9 Можно смазать сверху яйцом или оставшейся начинкой — она на яйце и тоже придает пирожкам «румянец». Творожная начинка в пирогах мягкая и сочная. Получается очень вкусная выпечка к чаю.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера