Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сочники

Творог
Сочники с творожной начинкой Почему-то сейчас в школьных буфетах и столовых редко можно встретить эту популярную в советские времена выпечку. Наверняка многие помнят, что из богатого ассортимента буфета или ближайшей кулинарии, представленного «Школьными» и «Детскими» пирожными, корзиночками, кексами, трубочками, чаще всего выбирали этот незатейливый с виду пирожок. Кто-то называл их «сочни», кто-то — «сочники». Под румяной хрустящей оболочкой скрывалась сладкая и нежная творожная начинка, и уплетали сочники даже те, кто не слишком тепло относился к творогу в чистом виде. Чем объяснялся этот феномен — не понятно, ведь с виду гораздо вкуснее казались не сочники, а корзиночки с яркими кремовыми горками и разноцветный воздушный зефир «Детского» пирожного. Видимо, наш организм умнее нас, и понимает, что именно сочники принесут больше пользы, и позволят не только насладиться отменным вкусом, но и спокойно высидеть до конца уроков, не испытывая мук голода. А многим везло ещё больше: некоторые мамы и бабушки по выходным пекли сочники дома, или летом на даче. Эти утренние «дачные» сочники, да со стаканом холодного деревенского молока, позволяли весь день бегать по улице или проводить на речке, не возвращаясь домой. Особенно если бабушка заботливо запихивала парочку в карман «про запас». Давайте вспомним детство и напечём сочники сами.
0 6892

Сочники с творожной начинкой Почему-то сейчас в школьных буфетах и столовых редко можно встретить эту популярную в советские времена выпечку. Наверняка многие помнят, что из богатого ассортимента буфета или ближайшей кулинарии, представленного «Школьными» и «Детскими» пирожными, корзиночками, кексами, трубочками, чаще всего выбирали этот незатейливый с виду пирожок. Кто-то называл их «сочни», кто-то — «сочники». Под румяной хрустящей оболочкой скрывалась сладкая и нежная творожная начинка, и уплетали сочники даже те, кто не слишком тепло относился к творогу в чистом виде. Чем объяснялся этот феномен — не понятно, ведь с виду гораздо вкуснее казались не сочники, а корзиночки с яркими кремовыми горками и разноцветный воздушный зефир «Детского» пирожного. Видимо, наш организм умнее нас, и понимает, что именно сочники принесут больше пользы, и позволят не только насладиться отменным вкусом, но и спокойно высидеть до конца уроков, не испытывая мук голода. А многим везло ещё больше: некоторые мамы и бабушки по выходным пекли сочники дома, или летом на даче. Эти утренние «дачные» сочники, да со стаканом холодного деревенского молока, позволяли весь день бегать по улице или проводить на речке, не возвращаясь домой. Особенно если бабушка заботливо запихивала парочку в карман «про запас». Давайте вспомним детство и напечём сочники сами.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Сметана 200 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар ванильный 4 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления сочников необходимо взять муку, сахар, сметану, яйца, творог жирностью 9% и сливочное масло.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить на очень медленном огне или водяной бане.
  • Шаг 3 Соединить растопленное сливочное масло, сахар и яйца — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 4 Добавить сметану, и соду погашенную лимонным соком — перемешать всё до однородного состояния.
  • Шаг 5 Добавляем муку частями и хорошо вымешиваем тесто. В тесто идет 3-4 стакана муки.
  • Шаг 6 Тесто должно отставать от рук и быть довольно мягким.
  • Шаг 7 Для начинки соединить творог, сахар, яйцо и ваниль.
  • Шаг 8 Хорошо всё перемешать, чтобы получалась воздушная творожная масса.
  • Шаг 9 Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой, отщипнуть от теста кусок и раскатать его толщиной 5-7 мм. А затем тарелкой диаметром 10-13 см выдавить круг.
  • Шаг 10 Остатки теста соединить с основным куском. На полученный круг выложить 1-1,5 ст.л. творожной начинки.
  • Шаг 11 Свернуть круг пополам и защипнуть только края. Из указанной порции получается 8-10 сочников.
  • Шаг 12 Противень смазать сливочным маслом и выложить сочники.
  • Шаг 13 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера