Выпечка без масла Рецепт этих булочек будет интересен тем, кто любит не задерживаться надолго на кухне, тем, кто к завтраку или обеду хочет подать маленькие булочки с травами. Я использовала свежую петрушку, однако, интереснее будет вкус с пряными сухими травами. Творог для этого теста выбирайте мягкий и некислый. Тогда тесто будет эластичным и податливым.
Ингридиенты:
Инструкции- Творог 250 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 г
- Разрыхлитель 2 г
- Мука пшеничная 250 г
- Петрушка свежая 20 г
- Шаг 1 Чтобы испечь булочки, необходимо взять творог, яйцо, соль, сахар, петрушку, разрыхлитель и муку.
- Шаг 2 Творог растереть с сахаром.
- Шаг 3 Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль.
- Шаг 4 В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать.
- Шаг 5 Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить оставшуюся муку.
- Шаг 6 Замесить мягкое тесто.
- Шаг 7 Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень.
- Шаг 8 Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек. Осудить. Подавать вместо хлеба или к чаю.