Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожная запеканка с травами

Творог
Творожная запеканка с сыром и травами Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной запеканки оно отличается полным отсутствием какой-либо муки или других «связующих» ингредиентов. Готовое блюдо больше напоминает сочное, воздушное и нежное суфле с довольно пикантным вкусом, который придают ему травы и специи. Готовить творожную запеканку с сыром и травами можно в одной большой форме, но лучше делать это в маленьких порционных формочках, например, в тех, которые вы используете для маффинов или жюльена. В этом случае её не нужно будет резать, да и пропечётся она лучше, и подавать её к столу будет удобнее. А подавать эту запеканку лучше всего со свежими овощами или зелёным салатом. Чтобы ваша творожная запеканка с сыром и травами имела нужную консистенцию, строго соблюдайте рекомендации рецепта. На самом деле рецепт очень лёгкий, быстрый, позволяющий за полчаса приготовить прекрасное праздничное блюдо на скорую руку. Внесите его в свою домашнюю кулинарную книгу, чтобы всегда иметь возможность не оказаться застигнутой врасплох.
0 7836

Творожная запеканка с сыром и травами Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной запеканки оно отличается полным отсутствием какой-либо муки или других «связующих» ингредиентов. Готовое блюдо больше напоминает сочное, воздушное и нежное суфле с довольно пикантным вкусом, который придают ему травы и специи. Готовить творожную запеканку с сыром и травами можно в одной большой форме, но лучше делать это в маленьких порционных формочках, например, в тех, которые вы используете для маффинов или жюльена. В этом случае её не нужно будет резать, да и пропечётся она лучше, и подавать её к столу будет удобнее. А подавать эту запеканку лучше всего со свежими овощами или зелёным салатом. Чтобы ваша творожная запеканка с сыром и травами имела нужную консистенцию, строго соблюдайте рекомендации рецепта. На самом деле рецепт очень лёгкий, быстрый, позволяющий за полчаса приготовить прекрасное праздничное блюдо на скорую руку. Внесите его в свою домашнюю кулинарную книгу, чтобы всегда иметь возможность не оказаться застигнутой врасплох.

Ингридиенты:
  • Творог 500 г
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Чеснок 2 зубчик
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 10 г
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15 %, твёрдый сыр, яйца, небольшой пучок кинзы и зелёного лука, чеснок, специи, сливочное масло и панировочные сухари.
  • Шаг 2 Яйца взбить венчиком в однородную массу.
  • Шаг 3 Кинзу, лук и чеснок мелко порубить.
  • Шаг 4 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 5 Соединить творог, сыр, зелень, яйца, добавить сладкую паприку, базилик, чёрный молотый перец и соль.
  • Шаг 6 Хорошо всё перемешать.
  • Шаг 7 Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Затем выложить творожную массу.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяной корочки. Подавать тёплой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера