Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожное печенье «Эчпочмак»

Творог
Творожное печенье Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет. Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!
0 17150

Творожное печенье Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет. Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!

Ингридиенты:
  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Уксус столовый 3 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
  • Шаг 2 Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
  • Шаг 3 Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу.
  • Шаг 4 Замесить эластичное тесто.
  • Шаг 5 Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.
  • Шаг 6 Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.
  • Шаг 7 В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.
  • Шаг 8 Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.
  • Шаг 9 Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера