Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье «Творожные уголки»

Творог
Домашнее творожное печенье Первое место по своей популярности среди всех кондитерских изделий по праву занимает печенье, то есть изделия из сладкого теста. В Украине такие изделия известны с очень далёких времён, так как этому способствовало выращивание пшеницы и широкое развитие пчеловодства, сперва в Киевской Руси, а затем и в Украине. Так, в 1240 году, отмечает летопись, в Киевской Лавре пекли хлеб с мёдом и только позже, когда начали выращивать сахарную свёклу, мёд заменили сахаром. А в наше время, всем хозяйкам известно, что печенье имеет прекрасный вкус и такие ценные качества, как быстрота и лёгкость приготовления при относительной дешевизне исходного сырья. При огромном количестве кондитерских изделий в магазинах, хозяйки всегда хотят порадовать своих близких приготовленным собственными руками печеньем, имеющим неповторимый «домашний» вкус.
0 11481

Домашнее творожное печенье Первое место по своей популярности среди всех кондитерских изделий по праву занимает печенье, то есть изделия из сладкого теста. В Украине такие изделия известны с очень далёких времён, так как этому способствовало выращивание пшеницы и широкое развитие пчеловодства, сперва в Киевской Руси, а затем и в Украине. Так, в 1240 году, отмечает летопись, в Киевской Лавре пекли хлеб с мёдом и только позже, когда начали выращивать сахарную свёклу, мёд заменили сахаром. А в наше время, всем хозяйкам известно, что печенье имеет прекрасный вкус и такие ценные качества, как быстрота и лёгкость приготовления при относительной дешевизне исходного сырья. При огромном количестве кондитерских изделий в магазинах, хозяйки всегда хотят порадовать своих близких приготовленным собственными руками печеньем, имеющим неповторимый «домашний» вкус.

Ингридиенты:
  • Творог 250 г
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Маргарин 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 2 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингридиенты: творог, мука, сахар, яйца, маргарин, сода и ванилин.
  • Шаг 2 Творог хорошо растереть.
  • Шаг 3 Добавить сахар и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Яйца взбить.
  • Шаг 5 Добавить взбитые яйца в творог и перемешать.
  • Шаг 6 Маргарин натереть на крупную тёрку.
  • Шаг 7 Затем добавить его в творог и всё перемешать.
  • Шаг 8 Далее добавляем ванилин и соду (уксусом не гасим).
  • Шаг 9 Затем вводим муку.
  • Шаг 10 Замешиваем максимально однородное, эластичное тесто.
  • Шаг 11 Замешанное тесто раскатываем «колбаской».
  • Шаг 12 Затем заготовку разрезаем на 4-5 частей.
  • Шаг 13 Далее каждый кусочек нужно скатать в шарики.
  • Шаг 14 Каждый шарик раскатываем в корж толщиной в 3 миллиметра.
  • Шаг 15 Затем из коржа при помощи стакана (или других подручных предметов) выдавливаем кружочки.
  • Шаг 16 Одну из сторон каждого кружочка макаем в сахар.
  • Шаг 17 Складываем кружочек пополам, сахаром внутрь.
  • Шаг 18 Теперь ещё раз макаем половинки одной стороной в сахар и складываем их пополам, чтобы получились треугольнички.
  • Шаг 19 Готовим глазурь: взбиваем 1 яйцо и 2 стакана сахара.
  • Шаг 20 Макаем треугольнички одной стороной сперва в глазурь, затем (той же стороной) в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Далее ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
  • Шаг 21 Готовое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера