Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье «Творожные уголки»

Домашнее творожное печенье Первое место по своей популярности среди всех кондитерских изделий по праву занимает печенье, то есть изделия из сладкого теста. В Украине такие изделия известны с очень далёких времён, так как этому способствовало выращивание пшеницы и широкое развитие пчеловодства, сперва в Киевской Руси, а затем и в Украине. Так, в 1240 году, отмечает летопись, в Киевской Лавре пекли хлеб с мёдом и только позже, когда начали выращивать сахарную свёклу, мёд заменили сахаром. А в наше время, всем хозяйкам известно, что печенье имеет прекрасный вкус и такие ценные качества, как быстрота и лёгкость приготовления при относительной дешевизне исходного сырья. При огромном количестве кондитерских изделий в магазинах, хозяйки всегда хотят порадовать своих близких приготовленным собственными руками печеньем, имеющим неповторимый «домашний» вкус.
0 21363

Домашнее творожное печенье Первое место по своей популярности среди всех кондитерских изделий по праву занимает печенье, то есть изделия из сладкого теста. В Украине такие изделия известны с очень далёких времён, так как этому способствовало выращивание пшеницы и широкое развитие пчеловодства, сперва в Киевской Руси, а затем и в Украине. Так, в 1240 году, отмечает летопись, в Киевской Лавре пекли хлеб с мёдом и только позже, когда начали выращивать сахарную свёклу, мёд заменили сахаром. А в наше время, всем хозяйкам известно, что печенье имеет прекрасный вкус и такие ценные качества, как быстрота и лёгкость приготовления при относительной дешевизне исходного сырья. При огромном количестве кондитерских изделий в магазинах, хозяйки всегда хотят порадовать своих близких приготовленным собственными руками печеньем, имеющим неповторимый «домашний» вкус.

Ингридиенты:
  • Творог 250 г
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Маргарин 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 2 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингридиенты: творог, мука, сахар, яйца, маргарин, сода и ванилин.
  • Шаг 2 Творог хорошо растереть.
  • Шаг 3 Добавить сахар и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Яйца взбить.
  • Шаг 5 Добавить взбитые яйца в творог и перемешать.
  • Шаг 6 Маргарин натереть на крупную тёрку.
  • Шаг 7 Затем добавить его в творог и всё перемешать.
  • Шаг 8 Далее добавляем ванилин и соду (уксусом не гасим).
  • Шаг 9 Затем вводим муку.
  • Шаг 10 Замешиваем максимально однородное, эластичное тесто.
  • Шаг 11 Замешанное тесто раскатываем «колбаской».
  • Шаг 12 Затем заготовку разрезаем на 4-5 частей.
  • Шаг 13 Далее каждый кусочек нужно скатать в шарики.
  • Шаг 14 Каждый шарик раскатываем в корж толщиной в 3 миллиметра.
  • Шаг 15 Затем из коржа при помощи стакана (или других подручных предметов) выдавливаем кружочки.
  • Шаг 16 Одну из сторон каждого кружочка макаем в сахар.
  • Шаг 17 Складываем кружочек пополам, сахаром внутрь.
  • Шаг 18 Теперь ещё раз макаем половинки одной стороной в сахар и складываем их пополам, чтобы получились треугольнички.
  • Шаг 19 Готовим глазурь: взбиваем 1 яйцо и 2 стакана сахара.
  • Шаг 20 Макаем треугольнички одной стороной сперва в глазурь, затем (той же стороной) в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Далее ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
  • Шаг 21 Готовое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера