Всё просто и очень вкусно Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе. Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Творог 300 г
- Сметана 2 ст. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар ванильный 10 г
- Шаг 1 Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
- Шаг 2 Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
- Шаг 3 Измельчить всё блендером до однородной массы.
- Шаг 4 Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
- Шаг 5 Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
- Шаг 6 Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
- Шаг 7 Должно получиться воздушное тесто.
- Шаг 8 Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
- Шаг 9 Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
- Шаг 10 Выпекать при 180°С 15-20 минут.
- Шаг 11 Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
- Шаг 12 Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
- Шаг 13 Можно украсить верх пирожных шоколадом.