Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадно-творожные пирожные

Всё просто и очень вкусно Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе. Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!
0 34394

Всё просто и очень вкусно Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе. Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар ванильный 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
  • Шаг 2 Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
  • Шаг 3 Измельчить всё блендером до однородной массы.
  • Шаг 4 Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
  • Шаг 5 Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
  • Шаг 6 Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
  • Шаг 7 Должно получиться воздушное тесто.
  • Шаг 8 Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
  • Шаг 9 Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
  • Шаг 10 Выпекать при 180°С 15-20 минут.
  • Шаг 11 Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
  • Шаг 12 Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
  • Шаг 13 Можно украсить верх пирожных шоколадом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера