Сырники из творога с шоколадом Сырники из жирного домашнего творога с шоколадными дропсами — отличный вариант для завтрака или десерта! Шоколад во время обжаривания сырников тает, насыщая творог характерным шоколадным вкусом, поэтому подавать их нужно в горячем или тёплом виде! Шоколадные дропсы (капли) можно заменить кусочками молочного, чёрного или даже белого шоколада, ориентируйтесь по своему вкусу.
Ингридиенты:
Инструкции- Творог 500 г
- Шоколадные дропсы 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
- Шаг 1 Для приготовления сырников с шоколадными дропсами нам понадобится творог, шоколадные дропсы (капли) или маленькие кусочки молочного или чёрного шоколада, куриное яйцо, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло.
- Шаг 2 Творог соединяем в глубокой миске с сахаром.
- Шаг 3 Также вбиваем в миску куриное яйцо.
- Шаг 4 Перемешиваем творожную массу ложкой, тщательно разминая творог.
- Шаг 5 Всыпаем шоколадные дропсы.
- Шаг 6 Аккуратно массу перемешиваем.
- Шаг 7 Всыпаем просеянную пшеничную муку.
- Шаг 8 И ещё раз хорошо перемешиваем.
- Шаг 9 Формируем из подготовленной творожной массы небольшие круглые плоские сырнички и слегка обваливаем их в муке.
- Шаг 10 Обжариваем сырники с двух сторон в подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
- Шаг 11 Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаём на десерт.