Сырники с апельсинами Каких только рецептов приготовления сырников нет: просто сырники, ванильные, с изюмом, шоколадом, вишней обычной и вяленой, курагой и т.д. Сегодня у меня ещё одна разновидность этого замечательного блюда. И именно — сырники с апельсином. Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.
Ингридиенты:
Инструкции- Творог 500 г
- Апельсин 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Шаг 1 Для приготовления апельсиновых сырников понадобятся: творог, апельсин, яйцо, сахар, мука и подсолнечное рафинированное масло.
- Шаг 2 В творог кладём сахар, щепотку соли и яйцо.
- Шаг 3 На тёрке с мелкими отверстиями натираем цедру одного апельсина.
- Шаг 4 Затем отжимаемый сок из этого апельсина.
- Шаг 5 К творогу, с сахаром и яйцом добавляем апельсиновый сок.
- Шаг 6 Затем кладём апельсиновую цедру.
- Шаг 7 Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.
- Шаг 8 Тесто для сырников хорошо перемешиваем и взбиваем погружным блендером. Оно приобретает воздушную консистенцию.
- Шаг 9 Из теста формируем сырники, обволакиваем в муке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
- Шаг 10 Подаём со сметаной и апельсиновым джемом.