Свадебный десерт Кранахан — это десерт из обжаренных овсяных хлопьев с добавлением творога, сливок, мёда и малины. Такой десерт подают в ресторанах, им украшают праздничный и даже свадебный стол. Можно подавать отдельно только ингредиенты к десерту, а гости готовят его самостоятельно на свой вкус, заправляют малиновым соусом, мёдом, некоторые предпочитают в добавку даже виски. Десерт получается очень вкусным, питательным. Я рекомендовала бы вам готовить этот десерт к завтраку. Такой завтрак — прекрасный заряд энергии!
Ингридиенты:
Инструкции- Овсяные хлопья 1 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Мята свежая 1 пучок
- Мёд 3 ст. л.
- Творог 200 г
- Сливки 50 мл
- Малина 100 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления десерта Кранахан нам понадобятся овсяные хлопья, сахар, мята, жидкий мёд, творог, сливки, малина.
- Шаг 2 Подготовить сковороду: смазать дно и стенки оливковым маслом. Взять грубые овсяные хлопья не быстрого приготовления. Высыпать их на сковороду. Жарить на среднем огне минут 10, помешивая.
- Шаг 3 Добавить 1 ст. л. сахара (можно чуть больше по вкусу). Продолжать помешивать, так как сахар тает быстро, покрывая карамелью хлопья. Хлопья должны стать золотистого цвета, сухими и хрустящими.
- Шаг 4 Мяту вымыть. Просушить. Оборвать несколько листьев (по вкусу). Смешать с 1 ст. л. сахара. Измельчить в блендере.
- Шаг 5 Смешать сухие хлопья со сладкой мятной крошкой.
- Шаг 6 Творог залить сливками. Размешать, чтобы творог стал сочным, превратился в массу кусочками-гранулами.
- Шаг 7 В творог добавить сухую смесь мятных хлопьев. Равномерно перемешать смесь ложкой.
- Шаг 8 Выложить творожно-овсяную смесь в порционную посуду — бокал, пиалу.
- Шаг 9 Добавить ягоды малины с соком (сахар по вкусу).
- Шаг 10 Сверху добавить сухой смеси сладких хлопьев. Полить тонкой струйкой жидкого мёда. Украсить ягодами малины и мятой. Подавать десерт к завтраку.