Нежный десерт Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился не приторный. Главные компоненты — творог и сметана должны быть исключительной свежести, поскольку тепловой обработке они не подвергаются. Творог брала жирный домашний, без крупинок, мягкий. Вместо ананасового сока подойдёт жидкость, оставшаяся от консервированных ананасов. Перед подачей украсить десерт на свой вкус.
Ингридиенты:
Инструкции- Творог 100 г
- Сметана 50 г
- Желатин 5 г
- Ананас консервированный 100 г
- Сок ананасовый 100 мл
- Сгущённое молоко 70 г
- Шаг 1 Подготовить ананасы, желатин, жидкость от ананасов, сметану жирностью 30 %, сгущённое молоко, творог.
- Шаг 2 Желатин залить ананасовой жидкостью или соком. Оставить для набухания на 45-60 минут. Немного прогреть, чтобы масса стала однородной, но не кипятить. Дать остыть.
- Шаг 3 Творог взбить вместе со сметаной и сгущённым молоком.
- Шаг 4 Добавить растворившийся желатин. Перемешать.
- Шаг 5 Добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать.
- Шаг 6 Распределить творожную массу по креманкам или другим формам. На несколько часов поставить в холодильник.