Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Творожный десерт «Дуэт»

Десерт с рисунком Творожный десерт «Дуэт» — яркий пример того, как приготовление блюда может стать основой для творчества. В этом рецепте мы соединяем кулинарию и... рисование. Десерт получается праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. А если проявить достаточно фантазии, то каждому гостю достанется своя «картинка» и можно будет посоревноваться, у кого интереснее. К тому же этот десерт полезен, ведь основной ингредиент — творог — природный источник кальция.
0 37848

Десерт с рисунком Творожный десерт «Дуэт» — яркий пример того, как приготовление блюда может стать основой для творчества. В этом рецепте мы соединяем кулинарию и... рисование. Десерт получается праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. А если проявить достаточно фантазии, то каждому гостю достанется своя «картинка» и можно будет посоревноваться, у кого интереснее. К тому же этот десерт полезен, ведь основной ингредиент — творог — природный источник кальция.

Ингридиенты:
  • Творог 400 г
  • Сгущённое молоко 200 г
  • Сметана 400 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Желатин 25 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Вода кипячёная 400 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить этот десерт, нам необходимы: творог желательно домашний, но не слишком сухой, сметана (можно взять самой низкой жирности, если вы на диете), сгущёнка, сахар, пакетик ванильного сахара и пакетик желатина, немного какао в порошке.
  • Шаг 2 Желатин заливаем очень тёплой кипечёной водой и оставляем минут на 15, чтобы он набух и полностью растворился. Если желатин не растворился, его можно немного подогреть на минимальном огне, постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятить.
  • Шаг 3 Пока желатин набухает, не теряем времени. В кастрюле с высокими бортами смешиваем творог, сметану, сгущёнку, сахар обычный и ванильный.
  • Шаг 4 Ингредиенты в кастрюле взбиваем блендером до получения однородной массы.
  • Шаг 5 В полученную массу вливаем растворенный желатин и ещё раз взбиваем блендером. В результате должна получится смесь консистенции жидкой сметаны.
  • Шаг 6 Половину смеси отливаем в отдельную посуду и оставляем, она уже готова. К оставшейся добавляем какао порошок.
  • Шаг 7 Взбиваем блендером смесь с какао.
  • Шаг 8 А теперь готовим наш «холст для рисования». В круглую небольшую посудину наливаем сначала 2 столовые ложки белой смеси, затем ровно посередине наливаем 2 столовые ложки смеси с какао.
  • Шаг 9 Продолжаем поочередно наливать по 2 столовых ложки белой и коричневой смеси, пока посудина не будет заполнена. Наливать стараемся строго по центру, чтобы получались цветные кольца.
  • Шаг 10 Начинается самое интересное — фантазируем и рисуем! Классический вариант рисунка делается так: с помощью зубочистки проводим линии от центра к краям десерта, как показано на фото стрелками. Таким образом получается рисунок с лучами.
  • Шаг 11 Между нарисованных лучей рисуем линии в противоположную сторону, то есть от края десерта к центру.
  • Шаг 12 По центру десерта ставим контрастную точку и отправляем застывать в холодильник минимум на 2 часа.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера