- Картофель — 1 Килограмм
- Фарш говяжий — 800 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Каперсы — 1 Щепотка
- Шампиньоны — 4 Штуки
- Свежий огурец — 1 Штука
- Творог — 2 Ст. ложки
- Консервированные томаты — 1 Литр
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
Вашему вниманию - рецепт слоеной картошки с фаршем. Конечно, он немного видоизменен и, так сказать, осовременен - моя бабушка готовила это блюдо точно так же, но без каперсов, бальзамического уксуса и других атрибутов загнивающего капитализма. Впрочем, вы тоже можете от них отказаться и приготовить слоеную картошку с фаршем по самому простому, столовскому рецепту - без излишеств. Все равно получится вкусно. Словом, я вам расскажу, как это блюдо готовлю я, а вы уже можете подкорректировать рецепт относительно своих вкусовых предпочтений. Как приготовить слоеную картошку с фаршем: 1. Для начала отварим свежий картофель, воду немного подсолим. Отварив, воду сливаем и оставляем чуть-чуть воды на дне. Добавляем сливочное масло и делаем пюре. Добавляем в пюре сырое яйцо и пригоршню каперсов, хорошо перемешиваем. 2. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в масле. Добавляем к обжаренным грибам мелко нарезанный свежий огурец и немного творога. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту. 3. На растительном масле обжариваем фарш до румяного коричневого цвета. 4. Готовим соус. Смешиваем консервированныке помидоры, сахар, уксус, соль и перец, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще 15-20 минут на медленном кипении. 5. В тарелку ставим формочку, слоями выкладываем в нее картофельное пюре, грибную массу и фарш. Сверху заливаем все это дело соусом. Аккуратно убираем формочку - и блюдо готово! Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 4