- Малиновый джем — 300 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
- Творог — 120 Грамм
- Сметана 30% — 450 Грамм
Сначала следует приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой в мелкую крупку, добавить желток и сахар. Замесить тесто до тугого состояния. Затем закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, вырезать форму, разложить тесто на противень, проколоть вилкой, закрыть бумагой для выпекания, насыпать сверху риса или бобовых (что бумага не слетела) и отправить в духовку запекаться на 10-15 минут (при температуре 200 гр). Готовим творожный крем. Для этого в глубокой миске при помощи блендера взбить творог, добавить к нему сахар, ванилин и желатин и снова взбить. Желатин готовится заранее, таким образом: желатин развести в пол стакане воды, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Дать желатину остыть. Затем добавить сметану и снова хорошенько взбить. Затем в форму налить первый слой крема и поставить в холодильник на 15 минут. Из малинового желе вырезать круг поменьше и положить на застывший слой крема. И сразу залить вторым слоем творожного крема. Заливать не до конца. И снова отправить в холодильник на 15 минут. Затем идет второй круг желе уже побольше. И снова заливаем последним слоем крема. Залить последний слой крема. Тупой стороной ножа выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока десерт полностью не застынет. Перед подачей застывший десерт следует осторожно опустить в горячую воду на 20 секунд и затем перевернуть форму на песочное печенье. Украсить ягодами малины. Готово!
Количество порций: 4-5