Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожная пасха с цукатами

Творог
1. Если творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два с
0 7776
Ингридиенты:
  • Творог  — 1 Килограмм
  • Цукаты  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар (сахарная пудра)  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар, пакетика — 2 Штуки
  • Мармелад, цукаты для украшения — 1 По вкусу
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Если творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два слоя), ткань связать узлом и над тарелкой подвесить, чтобы стекла сыворотка. Затем через сито протираем творог (должна получиться рассыпчатая воздушная масса). 2. Отделяем белки от желтков и на водяной бане растираем с сахаром. Следим, чтобы к дну посуды желтки не прилипали. Желтки растираем до бледно кремового цвета. 3. Смешиваем творог с цукатами и ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем. 4. После чего добавляем по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, творожная масса должна стать абсолютно однородной. 5. Творожную массу перекладываем в форму. Двойным слоем марли переложить форму. Уложим концы марли поверх творога, на них поставим блюдце, и небольшой груз. Форму ставим в тарелку. Излишки сыворотки вытекут через дырочку в дне формы. Форму убираем на ночь в холодильник. 6. Готовую пасху можно украсить цукатами или мармеладом.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера