Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стиль одежды Коко Шанель

Стиль

Кто не слышал про эту удивительную во всех отношениях женщину? Кого не восхищал стиль одежды Коко Шанель? Давайте поговорим подробнее о тех изменениях, которые она внесла в нашу жизнь.

5 108772

Стиль одежды Коко Шанель был, есть, и, можно в этом не сомневаться, будет оставаться иконой вкуса. Да и не только стиль в одежде. Можно сказать, что эта удивительная женщина совершила революцию не только в моде и стиле, но и в жизни, поведении, умах всех женщин. Благодаря ей, женщины освободились от гнета корсетов и пышных юбок. Так же она избавила женщин от стереотипов, которые складывались веками. Кроме того, Коко Шанель стала автором многих высказываний, которые цитируются и в настоящее время.

«Настоящая женщина должна уметь перевоплощаться, должна постоянно меняться. Чтобы стать королевой стиля необходимо найти в себе смелость сочетать несочетаемое» - это слова Коко Шанель. Не смотря на то, что главным в одежде она считала женственность, Коко смогла «отобрать» у сильной половины человечества их исконно мужские предметы гардероба. Это пиджаки и брюки, рубашки и галстуки, и даже мужские шляпы.

Стиль одежды Коко Шанель, с его мужскими вещами, не сделал женщину мужеподобной. Скорее наоборот. Мужские вещи еще больше подчеркивают женственность. Главное не забывать о том, что под этими вещами остается женщина. И носите эти вещи, «отобранные» у мужчин, так, как их носила сама Коко. Например, если это брюки, то прямые, и обязательно с туфлями на высоком каблуке – это визуально удлиняет ноги. Пояс брюк непременно должен подчеркивать талию. Если это пиджак, то он должен выделять, то чего нет у мужчин, а именно: бедра, талию, грудь. Если это строгие рубашки, то аксессуаром может быть не только мужской галстук или бабочка, но и романтичные банты и даже соблазнительное жабо.

Коко Шанель утверждала, что чем богаче выглядит платье, тем беднее оно становится. И нарядила всех в черный, чтобы развить их вкус. И после этого она сотворила маленькое черное платье, в которое действительно оделся весь мир. До того времени черный цвет был исключительно цветом траура. Коко же провозгласила его основой стиля. Гениальность маленького черного платья заключается в его лаконичности. В него нет ни пуговиц, ни шнурков, ни оборок, ни бахромы. Единственными позволительными аксессуарам являются белые воротничок и манжеты. И конечно жемчуг! Нить белого жемчуга на фоне черной ткани смотрится не просто эффектно, а божественно. Маленькое черное платье универсально. Его с легкостью может надеть и горничная и знаменитая актриса. Любая женщина, надев это платье, будет выглядеть элегантно. Маленькое черное платье может стереть все границы: социальные, материальные, возрастные…

Эта удивительная женщина полагала, что стиль заключается в максимально простом крое, который не сковывает движения. Она не выносила жеманства. Коко Шанель ввела в моду не только маленькое черное платье, но и прямую юбку-карандаш с длиной чуть ниже колена. А длина эта выбрана по той причине, что Коко считала колени самой некрасивой частью тела женщины, и поэтому настаивала на том, что колени необходимо закрывать. Неоспоримым плюсом юбки-карандаша является ее способность подчеркнуть все изгибы женщины - осиную талию, соблазнительные линии бедер. Стиль одежды Коко Шанель отвечает требованию, что бы женщина всегда оставалась женственной в любой ситуации, даже в строгой деловой одежде.

Для вечернего платья Коко Шанель предлагала выбирать черное. Она считала, что слишком нарядный костюм не делает женщину элегантной. Черный цвет – самый таинственный. Вместе с таинственностью он способен вернуть женщине молодость. Даже плохой вкус не способен испортить элегантность черного.

Коко Шанель ставила пред модой две цели – комфорт и любовь. И если обе эти цели достигнуты, то это красота. Подтверждением этого может служить твидовый костюм, созданный Коко в 1955 году. Этот костюм подходит для женщин всех возрастов и для любых случаев жизни. Это костюм вне моды. Его носят королевские особы и вчерашние школьницы, бизнес-леди и школьные учительницы. Коко считала, что костюм женщины должен быть подвижным и живым, как его обладательница. Твидовый костюм от Коко узнаваем, его нельзя спутать с работами других модельеров. Основные его особенности – это уникальная структура ткани, ее подвижность, металлические пуговицы, канты. Если Коко упрекали в однообразии ее твидовых костюмов, то она отвечала, что ее костюмы одинаковы, как одинаковы все женщины.

Не все знают, что Коко Шанель любила красный цвет. Она считала, что если его много в нашей крови, то его стоит показать и снаружи. Для того, чтобы вылечиться от хандры, Коко советовала нарядиться в красный костюм или платье. Красный – это цвет собственной любви к себе. Не игнорируйте этот цвет, накрасьте хотя бы губы яркой красной помадой.

Даже сегодня духи «Шанель №5» - это парфюм всех времен и народов. Коко создала женские духи, которые пахнут, как женщина. Впервые в этих духах были использованы древесные ароматы. В то время духи разливались в флаконы вычурной формы. Коко Шнель для своих духов разработала очень лаконичный флакон. Параллелепипед из хрусталя с белой этикеткой, на которой черными буквами выведено «Chanel». И все! Но это произвело настоящую революцию.

Наилучшим дополнением строгого костюма Коко Шанель считала шляпку. «В шляпке ты предстаешь перед людьми совсем в другом свете» - говорила эта легендарная женщина. И с этим сложно поспорить.

Стиль одежды Коко Шанель – это не все, что оставила после себя эта удивительная женщина. Она создала целую жизненную философию. Она призывала женщин относиться к своей красоте, как к составляющей успеха. Коко говорила, что чем больше возраст женщины, тем прекраснее она должна быть. В двадцатилетнем возрасте красоту дарует нам природа. В тридцать лет лицо женщины лепит жизнь. В пятьдесят женщина заслуживает красоту лица. Шанель призывала женщин не молодиться. Увы, в пятьдесят никто не молод. Но ведь большое число пятидесятилетних женщин, следящих за собой, выглядят намного привлекательнее, чем неухоженные молодые девушки.

Коммент. (2)

Tifani
Это действительно умная женщина, мне нравится ее принципы женственность и удобство, а комфорт и любовь-для меня эо основополагающие принципы.
Tifani 4 июня 2011 02:56 Ответить
Dorinka
Мне очень нравится стиль Шанель, действительно, он самый женственный, и единственное, что мне реально не нравиться, это духи, Шанель номер 5. Лично я так плохо не пахну. Но это все равно дело вкуса.
Dorinka 12 января 2012 21:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера