Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хачапури с творогом

Хачапури
1. Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Ког
0 7682
Ингридиенты:
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Творог  — 1,4 Килограмма
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 100 Грамм
  • Маргарин  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где-то через час, оно поднимется. 2. В творог разбить белки двух яиц и перемешать. 3. Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 столовые ложки масла и 2 ст.ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури. 4. Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки. 5. Смазать лепешку желтковой смесью и поставить в духовку. Выпекаются хачапури при температуре 250 градусов. Как только лепешка подрумянится, хачапури готово.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера