Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Печенье с вареньем

В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на сре
0 23416
Ингридиенты:
  • Творог — 170 Грамм
  • Масло сливочное — 230 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Мука — 325 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Варенье густое (или джем) — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для обсыпки)
Инструкции

В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут. Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса. Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см. В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема. Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки. То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 12 минут. Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера