- Творог — 170 Грамм
- Масло сливочное — 230 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — 325 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Варенье густое (или джем) — 150 Грамм
- Сахарная пудра — - По вкусу (для обсыпки)
В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут. Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса. Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см. В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема. Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки. То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 12 минут. Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Количество порций: 8