- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Творог — 250 Грамм
- Свежая вишня — 350 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — - По вкусу
Ингредиенты. В первую очередь, разберемся с вишней. Если вишня свежая - ее нужно очистить от косточек, если замороженная - то сперва разморозить (лучше при комнатной температуре, в крайнем случае - в микроволновке на соответствующем режиме), а затем очистить от косточек. Если вишню размораживали, не забудьте откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Хорошенько разминаем при помощи вилки. Добавляем муку, какао и корицу. Продолжаем перемешивать. Чайную ложку соды гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Наконец, аккуратно подмешиваем в тесто ягоды. Часть ягод оставить для украшения. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы ягоды не превратились в кашу. Переливаем получившееся тесто в форму для запекания, разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем 30 минут. Готовый пирог извлекаем из формы, слегка остужаем на решетке. Украшаем ягодами вишни и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 6