Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашняя Мусака

Фета

Промыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и положить в сито на час. Наре
2 13973
Ингридиенты:
  • баклажаны — 3 Штуки
  • помидоры — 4 Штуки
  • луковица — 1 Штука
  • говяжий фарш — 500 Грамм
  • соус бешамель — 350 Миллилитров
  • оливковое масло — 8 Ст. ложек
  • букет гарни — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • сыр Фета — 200 Грамм
  • соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Промыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и положить в сито на час. Нарезать помидоры, удалить семена. Нарезать лук. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Выложить баклажаны, жарить 4-5 минут, потом положить их на салфетку. В той же сковороде разогреть еще 4 столовые ложки оливкового масла. Обжарить лук, потом добавить фарш. Готовить мясо до коричневого цвета, затем посолить, поперчить и добавить 1 букет гарни и 2 зубчика чеснока не очищенных. Добавить помидоры. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени, открыть, убрать букет гарни и чеснок. Подготовить бешамель соус. Когда все будет готово добавить фета мелкими кусочками. Разогреть духовку до 200 ° C. Смазать маслом форму и выложить половину баклажанов. Потом слой из половины фарша. Потом смазать половиной соуса бешамель. Затем повторить эти 3 слоя, и сверху посыпать сыром. Готовить в духовке, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета (около 30 минут).

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера