- средний баклажан — 1 Штука (около 330 г) нарезать 1/2-дюймовый кубиками)
- оливкового масла — 2 Ст. ложки (плюс масло для противня)
- соли — 1/4 Чашки
- черный перец — По вкусу
- красного винного уксуса — 1 Чайная ложка
- сыра Фета — 1/4 Стакана
- перо зеленого лука — 1 Штука
- багета — 8 Ломтиков
- чеснока — 1 Зубчик (маленький)
1. Баклажан нарезать кубиками размером около 1 см. нарезать сыр Фета кубиками. Очистить и разрезать пополам чеснок. Нарезать зеленый лук. 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом противень. Перемешать баклажаны, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и большое количество черного перца вместе в средней миске, пока баклажаны не будут равномерно покрыты смесью. Выложить баклажаны на подготовленный противень и запекать около 25 минут, перемешивая кубики время от времени, чтобы они равномерно прожарились. 3. Если вы хотите сделать холодный салат, охладите баклажаны, а затем смешайте их с красным винным уксусом, сыром Фета и зеленым луком. Если вы хотите сделать теплый салат, сразу смешайте кубики баклажан с уксусом, сыром Фета и луком. 4. Нарезать багет на ломтики размером около 1 см и смазать оливковым маслом. Обжарить хлеб в сковороде или духовке, натереть их зубчиком чеснока. 5. Выложить сверху горкой салат из баклажан и сразу подавать.
Количество порций: 8