Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле

Фета
1. Разморозить шпинат, отжать лишнюю воду и просушить бумажными полотенцами. Натереть ц
0 6191
Ингридиенты:
  • постного говяжьего фарша — 450 Грамм
  • упаковка замороженного нарезанного шпината — 1 Штука (300 г)
  • средний цуккини — 1 Штука
  • небольшая луковица — 1 Штука
  • булгур — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • сушеного орегано — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • красных болгарских перца — 3-4 Штук
  • банки тушеных помидоров — 2 Штуки (по 450 г)
  • сыра Фета — 1/3 Чашки
Инструкции

1. Разморозить шпинат, отжать лишнюю воду и просушить бумажными полотенцами. Натереть цуккини на крупной терке, чтобы получилось 2 чашки. Нарезать луковицу, чтобы получилась 1 чашка. Слегка взбить яйцо. Мелко нарезать помидоры. Раскрошить сыр Фета. Разрезать болгарские перцы пополам вдоль, извлечь семена и соединительные мембраны. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать говяжий фарш, нарезанный шпинат, тертый цуккини, измельченный лук, взбитое яйцо, орегано, соль и несколько щепоток черного молотого перца. Тщательно перемешать. 2. Выложить половинки болгарского перца в форму для выпечки. Заполнить каждый перец мясной начинкой. 3. Залить сверху помидорами и посыпать раскрошенным сыром Фета. 4. Накрыть перцы фольгой и запекать 30 минут в духовке. Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока мясная смесь не будет полностью готова, а болгарские перцы не станут мягкими, примерно 25 минут. Блюдо хорошо подавать с зеленым салатом.

Количество порций: 3-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера