Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какими характеристиками должен обладать идеальный начальник?

Работа
Идеальные начальники в природе встречаются так же редко, как и идеальные подчиненные. Конечно, иногда трудно смириться с тем, что вас - талантливого и трудолюбивого сотрудника - руководство не может достойно оценить. Однако если работать вы планируете именно на этом предприятии, придется учиться искусству общения именно с этим начальником, учитывая его профессиональные и личностные черты.
2 44938

От того, к какому психологическому типу относится руководитель, зависит стиль управления, а значит - эффективность деятельности организации и особенности психологического климата в коллективе. Психологический тип руководителя определяется как его личными характеристиками, так и приобретенным опытом, убеждениями, стереотипами. Существует много типов руководителей и стилей управления, однако большинство из них так или иначе сводятся к классификации авторитарного, демократического и анархического стилей управления.

«Капитан футбольной команды».
Командный лидер всегда строит систему управления, четких правил, которым подчиняется и сам, пытается уменьшить роль межличностных отношений за счет четкого соблюдения алгоритмов, всегда ищет системных решений.

«Тамада»
Компанейский лидер, для которого важна гармония. Он старается учитывать все мнения. В отличие от командного лидера он меньше планирует и рассчитывает, а больше экспериментирует. Его стиль - постоянные собрания, совещания, «мозговые штурмы».

«Кукловод»
Лидер-манипулятор, который навязывает свои правила и заставляет всех играть по ним. Эти правила не афишируются, и сотрудники должны самостоятельно о них догадываться. Правила постоянно меняются, поэтому от увольнения не застрахован никто. Такой руководитель получает удовольствие от игры с сотрудниками, от осознания собственных возможностей влиять на людей.

«Генерал»
Сильный лидер, почти всегда специалист высокого класса в своей области. Людей воспринимает исключительно как средство для достижения цели, каждый сотрудник - это функция. В отличие от манипулятора, который может делать вид «заботливого отца», откровенно пренебрегает подчиненных.

«Софист»
Лидер-эксперт, всегда живет интересами дела, часто бывает аскетичным, редко ошибается. Сотрудники уважают его как человека, который додумался до того, до чего не додумались другие. При этом такой лидер часто не понимает, что его сотрудники живут не только работой - у них есть семьи, собственные проблемы и т.д.

«Бюрократ»
Нерешительный лидер, который занимает позицию «улитки в ракушке». Мало вмешивается в работу организации, затягивает с принятием решений, всегда ждет указаний сверху, ориентируется на приказы и готовые схемы работы.

«Интриган»
Уязвимый лидер, который хорошо чувствует отношение подчиненных и отношения между ними. Долго помнит и хорошее, и плохое. Эффективный, если руководит небольшим коллективом, где к нему хорошо относятся. В больших коллективах выделяет фаворитов, сталкивает сотрудников между собой, провоцирует конфликты.

«Царь»
Харизматичный лидер, греется в любви подчиненных. О нем говорят восторженно, сила его личности такова, что одного его присутствия достаточно, чтобы работа организации была эффективной.

На заметку
Для того, чтобы определить тип, к которому относится руководитель, надо учитывать несколько важных характеристик:
- как осуществляется управление;
- как руководитель исполняет законы и приказы;
- какова его реакция на кризисные ситуации;
- как он относится к планированию.

Среди подчиненных также есть люди, принадлежащие к разным психологическим типам. Одним комфортнее с демократическим руководителем, другие нуждаются в «сильной руке» авторитарного лидера, чьи приказы не обсуждаются. Кроме того, не все люди комфортно чувствуют себя в роли подчиненных, тогда возникает борьба за лидерство, а не на каждой должности она будет кстати. «Своего» руководителя иногда приходится искать, меняя работу, и в этом также нет катастрофы. Однако иногда коллективу удается «воспитать» руководителя, постепенно навязывая свои модели взаимодействия, но это возможно лишь при условии, если новые модели - очевидно эффективнее, а руководитель готов к изменениям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера