- Курица — 1 Штука (любая часть курицы. Лучше грудка)
- Растительное масло — 10 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Фета — 70 Грамм (сыр)
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Свежая залень — 1 Штука (пучок)
- Соль, перец — - По вкусу
- Приправы — - По вкусу (карри, куркума)
Курицу хорошенько промываем, разделяем на порционные куски. В чашу мультиварки нальем масла и сложим туда кусочки курочки. Курицу посолим, поперчим, добавим карри. Поставим мясо готовиться на 25 минут в режиме выпечка. Курочка должна получиться румяной и обжаренной со всех сторон. Теперь готовим соус. Для этого в отдельной и удобной посуде смешаем до однородной массы: сметану, фету, тертый твердый сыр, нарубленную зелень, приправы по вкусу. В чашу с курицей выливаем приготовленный соус, хорошенько вымазываем в нем курицу, затем настраиваем мультиварку на режим "молочная каша" и выпекаем мясо до сигнала. Блюдо готово. Раскладываем курицу по тарелкам, украшаем свежими овощами, белым хлебом и... Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4