Самая дорогая обувь в мире

8 11225
- Обувь
Самая дорогая обувь в мире

Мы с вами покупаем качественную, дорогую обувь. Но какова же самая дорогая обувь в мире. Представляем вам десятку лидеров.

10 место

Кроссовки Nike, инкрустированные бриллиантами. Их цена составляет 50 000 долларов.

Эта пара кроссовок Air Force 1 была изготовлена для репера Antwan “Big Boi” Patton. По индивидуальному заказу. Эта обувь инкрустирована бриллиантами шоколадного цвета. Общих вес драгоценных камней составляет 11 каратов. В создании этих кроссовок принимали участие компания Laced Up и модный бутик C Couture.

9 место

Восточные туфли, принадлежавшие принцу Индии. Их оценили в 160 000 долларов.

Эти восточные туфли были изготовлены в XVIII веке для индийского принца Хиберабада Низам Сикандар Ждах. Их он надевал всего лишь раз. Эти уникальная восточная обувь инкрустирована бриллиантами и рубинами.

С этими туфлями связана забавная история. Они выставлены на всеобщее обозрение в канадском музее обуви Bata в городе Торонто. В январе 2006 года они были похищены. Через несколько дней в полицию поступил анонимный звонок, который помог найти украденный экспонат. После проведенной экспертизы было установлено, что за время отсутствия туфли кто-то обувал. Через некоторое время был арестован тридцатипятилетний мужчина, совершивший это преступление.

8 место

Босоножки «Бриллиантовая мечта» с каблуками стилетто от Стюарта Вайтцмана. Их стоимость равна 500 000 долларов.

Обувной дизайне Стюарт Вайтцман совместно с ювелиром Квиат создали босоножки-стилетто. Для их изготовления потребовалось 1420 прозрачных бриллиантов. Общих вес драгоценных камней составляет более 30 карат. Кроме того камни огранены платиной.

Эти босоножки надела актриса Аника Нони Роуз, снявшаяся в DreamGirls, на церемонию вручения Оскара в 2007 году.

Практически вся самая дорогая обувь в мире выходит из под рук дизайнера Стюарта Вайтцмана.

7 место

Рубиновые башмачки из фильма «Волшебник страны Оз». Ушли с моло тка за 666 000 долларов.

Эти шелковые туфли компания Shoes Co изготовила белыми, но костюмеры фильма их полностью переделали. Покрытие туфель изготовлено из красного стекляруса и горного хрусталя, основа – серебро. На пряжке – 3 довольно больших стеклянных украшения.

Для фильма в 1939 году было изготовлено семь пар таких туфель. Но известна судьба только трех. Первая пара выставлена в музее Smithsonian. Вторая пара в 2005 году была похищена из музея Джуди Гарланд, и, к сожалению, пока не найдена. Третья пара была продана на аукционе Кристи.

6 место

Туфли-лодочки Роза Ретро от Стюарта Вайтцмана. Их стоимость составляет 1 000 000 долларов.

Туфли представляют классические лодочки в стиле шестидесятых на высоких позолоченных каблучках. Украшены туфли бриллиантовыми розами, для изготовления которых пошло более 1800 камней, их общий вес более 100 карат.

Король дизайна Стюарт Вайтцмант ежегодно выбирает новую голливудскую «Золушку» для того, чтобы она обула его драгоценные шедевры на церемонию вручения Оскара.

В 2008 году дизайнер выбрал на эту роль сценаристку Диабло Коди. Вначале она согласилась, но в последний момент отказалась надевать эти супердорогие туфли. Это противоречит ее жизненной позиции борца с гламуром и стилем Голливуда. Вместо Retro Rose она надела никому не известные туфли золотого цвета.

5 место

Босоножки стилетто Платиновая Гильдия Стюарта Вайтцмана стоимостью 1 090 000 долларов

Главным украшением этой пары обуви являются платиновые полоски с закрепленными на них 464 округлыми и грушевидными бриллиантами.

Это были первая пара для «Золушки» от известного дизайнера. В 2002 году на вручение Оскара в этих босоножках явилась актриса Лаура Харринг. Во врем церемонии ее охраняло три телохранителя. Ведь на актрисе, помимо драгоценных босоножек, красовалось ожерелье из бриллиантов стоимостью 27 миллионов долларов.

4 место

Рубиновые босоножки от Стюарта Вайтцмана. Стоимость 1 600 000

Для босоножек с 11-тисантиетровым каблуком-стилетто компания Oscar Heyman & Bros предложила 642 овальных и круглых рубина. Общий вес драгоценных камней составляет 120 карат. Камни закреплены платиной.

На создание Рубиновых Босоножек в 2003 году Стюарта Вайтцмана вдохновили башмачки Дороти из фильма о Стране Оз. «Золушкой» этого года была выбрана Николы Черчвуд, но на красной дорожке так и не появились.

3 место

Босоножки из бриллиантов и танзанита от Стюарта Вайтцмана. Стоимость составляет 2 000 000 долларов.

В создании босоножек с 185 каратами танзанита и 28 каратами бриллиантов совместно с Стюартом Вайтцманом участвовал ювелир Ле Виан. Широкой публике босоножки были представлены в 2008 году на выставке в Лас Вегасе, но пока их никто не надевал.

2 место

Туфельки Золушки от Стюарта Вайтцмана, стоимостью 2 000 000 долларов

Босоножки инкрустированы 595 каратами бриллиантов от Квиат. На одной из туфель закреплен бриллиант цвета амаретто в 5 карат, который стоит 1 000 000 долларов.

Эти туфельки надела певица Элисон Краус, номинированная на пермию Оскар в 2004 году за песню в фильме «Холодная гора».

1 место

Туфли «Рита Хейворт» от Стюарта Вайтцмана. Их стоимость составляет 3 000 000 долларов.

Внешне ничем не примечательные туфли из сатина были созданы на основе сережек актрисы конца сроковых Риты Хейворт, которые и являлись украшением. Сережки украшены бриллиантами, рубинами и сапфирами. Сейчас сережки принадлежат дочери актрисы - принцессе Жасмин Ага Хан

«Золушкой» 2006 года была выбрана музыкант Кэтлин «Птичка» Йорк.

Такова самая дорогая обувь в мире.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Luminicca
М-да, можно только позавидовать дамам, которые имели возможность покрасоваться в такой обуви. Очень бы хотелось увидеть примеры такой обуви. Вот уж не знала, что бриллианты и в такой "оправе" используют. Чувствуешь себя, наверное, просто королевной!
Luminicca 24 мая 2011 00:32 Ответить
Золушка
Обалдеть, ну и суммы! Не представляю себе кроссовки за 50 штук зелени и вообще не представляю каким могут быть босоножки за 3 миллиона долларов! Сколько жизней можно было спасти и голодающих накормить! Считаю это излишним извращением!
Золушка 10 января 2012 01:12 Ответить
Provokacija
Уже себе представила босоножки за такие башенные и суммы и пойти погулять в них по нашим улицам))) С ногами оторвут. И вот спрашивается, куда носить такую дорогую обувь.
Provokacija 25 июня 2012 16:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько месяцев длится нормальная беременность?