Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Фета
1. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне.
0 7657
Ингридиенты:
  • размягченного сливочного масла — 8 Ст. ложек (1 палочка) тесто)
  • размягченного сливочного сыра — 120 Грамм (тесто)
  • жирных сливок — 1/4 Чашки (тесто)
  • муки — 1 1/2 Чашки (тесто) плюс 2 столовые ложки и мука для раскатывания теста)
  • соли — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка (начинка)
  • шпината — 2 Чашки (начинка)
  • лука — 1/2 Чашки (начинка)
  • соли — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • больших яйца — 2 Штуки (начинка)
  • сыра Фета — 1/4 Чашки (начинка)
  • сушеного укропа — 1 Ст. ложка (начинка)
Инструкции

1. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, посолить и жарить около 2 минут. 2. Снять с огня, слегка остудить. Смешать с 1 взбитым яйцом, раскрошенным сыром Фета и зеленью укропа. Охладить начинку. 3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. 4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга. 5. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой. 6. Взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки. 7. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера