Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Говядина
Готовим говядину в духовке Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого куска мяса. Самое нежное филе, телятину, получают от молодых животных. Обычно такие куски зажаривают в виде стейков или запекают. Но поистине вкусное и нежное мясо получают от молодых бычков, которых выращивали по особенной технологии: интенсивное вскармливание зерном перед забоем и ограниченность в движении. Мясо от таких животных называют «мраморной говядиной». Мраморное, потому что тонкие и мелкие жировые прослойки по виду своему напоминают испещренный прожилками камень. Что же касается обычной говядины, то для того, чтобы она получилась максимально нежной — отварите её, а потом готовьте. Лучше всего под соусом.
1 30707

Готовим говядину в духовке Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого куска мяса. Самое нежное филе, телятину, получают от молодых животных. Обычно такие куски зажаривают в виде стейков или запекают. Но поистине вкусное и нежное мясо получают от молодых бычков, которых выращивали по особенной технологии: интенсивное вскармливание зерном перед забоем и ограниченность в движении. Мясо от таких животных называют «мраморной говядиной». Мраморное, потому что тонкие и мелкие жировые прослойки по виду своему напоминают испещренный прожилками камень. Что же касается обычной говядины, то для того, чтобы она получилась максимально нежной — отварите её, а потом готовьте. Лучше всего под соусом.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 500 г
  • Перец душистый 10 шт.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сметана 150 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 5 щепотка
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.
  • Шаг 2 Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.
  • Шаг 3 Лук порубить на средние кубики.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.
  • Шаг 6 Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.
  • Шаг 7 Натереть сыр на крупной тёрке.
  • Шаг 8 Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 9 Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
  • Шаг 10 Залить соусом и запекать при 180 °С около 30 минут, до золотистой корочки.
  • Шаг 11 Нежную говядину подавать с гарниром.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера