Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Говядина терияки

Говядина
Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой сол
0 11186
Ингридиенты:
  • Говядина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Замороженные овощи — 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
  • Сухие черные китайские грибы — 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соус терияки — 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)
Инструкции

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой. Должны получиться вот такие кусочки мяса. Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем. В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час. Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке. Затем на сковородку добавляем перец. Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут. Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово! :) Приятного аппетита.

Количество порций: 2-3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера