Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

1. Тонкими полосками режем говядину, желательно очень тоненькими. Прежде чем мясо обжар
0 29245
Ингридиенты:
  • Кетчуп — 30 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 200 Грамм
  • Мед — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Говядина — 350 Грамм
  • Пшеничная мука  — 50 Грамм
  • Соус соевый  — 30 Миллилитров
  • Укроп  — 100 Грамм
  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 150 Грамм
Инструкции

1. Тонкими полосками режем говядину, желательно очень тоненькими. Прежде чем мясо обжаривать, посыпаем его мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, благодаря чему в мясе сохраняется сок. Кусочки мяса посыпаем, хорошо перемешивая. Начинаем обжаривать. 2. Вливаем растительного масла на сковороду, выкладываем туда мясо, и через несколько минут обжаривания, оно готово. 3. Теперь займемся овощами. Чтобы блюдо стало острым. Добавляем жгучего перца, нарезая его соломкой. Другие овощи выбираем по вкусу. Можно брать зеленый лук, болгарский перец и шампиньоны. Все нарезаем соломкой. 4. Берем любую тонкую лапшу. Варим ее целиком, немного не доваривая, так как она еще будет тушиться в соусе. 5. Обжарим на сковороде шампиньоны, добавляя мед и перец. Выкладываем говядину в овощи, затем необходимо добавить соевый соус, и несколько ложек кетчупа. 6. В сковороду выкладываем лапшу, затем посыпать укропом и зеленым луком. Блюдо подержать на плите минуты 3 и выключать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера