Рецепт биточков запечённых в духовке Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских кухнях, готовили отбивные котлеты из вырезки и без костей. Веком позже, из-за дефицита мяса рецепт упростили и стали разбавлять отборное мясо менее деликатесными его частями. По большому счёту, медальоны дали жизнь рубленным котлетам из экономических соображений, а в 20 веке эти же котлеты нарекли «битками». Если это те же котлеты, то с какой стати им присваивать собственное название?! Ответ лежит в технологии приготовления: биточки обязательно томятся в соусе перед подачей, а котлеты только прожаривают. Соус, в котором тушатся биточки может быть самым разнообразным. От томатного до сливочного. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.
- Говядина мякоть 250 г
- Свинина мякоть 250 г
- Сыр Гауда 100 г
- Сливки 200 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
- Шаг 1 Для этого рецепта возьмите: гуляш говяжий и свиной, любой твёрдый сыр, сливки жирностью 10%, яйцо, специи и соль.
- Шаг 2 Мясо перекрутите в мясорубке.
- Шаг 3 Добавьте яйцо, любимые специи (мы добавили хмели-сунели и чёрный молотый перец) и посолите.
- Шаг 4 Хорошо перемешайте.
- Шаг 5 Сформируйте из фарша толстые небольшие лепёшки. Выложите их в форму для запекания.
- Шаг 6 Залейте биточки сливками и посыпьте сушённой паприкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 30 минут.
- Шаг 7 Натрите сыр на мелкую тёрку.
- Шаг 8 Посыпьте сыром биточки и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте биточки горячими и с гарниром.