Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медальоны из говядины в сливочном соусе

Говядина
Готовим медальоны Медальоны из говядины — это интересный способ приготовления мяса. Блюдо можно приготовить из любого мяса — свинины, курятины, но говорят, что вкуснее всего медальоны из говядины. Такое название блюдо приобрело по внешней схожести с украшением круглой формы. Наша котлета, если можно её так назвать, должна приобрести круглую форму, вернее форму цилиндра. Чтобы получить такой результат, нужно использовать кулинарную нить, но вначале дополнительно по диаметру обернуть котлету полосой бекона. Бекон во время жарки добавит сочности медальону, а кулинарная нить позволит котлете сохранить цилиндрическую форму. Соус к медальону вы можете приготовить любой. Я предлагаю вам дополнить вкус мяса сливочно-чесночным соусом. Не скажу, что трудно готовить это блюдо, но повседневным его не назовешь, медальоны, скорее всего, вы приготовите к праздничному ужину.
0 44603

Готовим медальоны Медальоны из говядины — это интересный способ приготовления мяса. Блюдо можно приготовить из любого мяса — свинины, курятины, но говорят, что вкуснее всего медальоны из говядины. Такое название блюдо приобрело по внешней схожести с украшением круглой формы. Наша котлета, если можно её так назвать, должна приобрести круглую форму, вернее форму цилиндра. Чтобы получить такой результат, нужно использовать кулинарную нить, но вначале дополнительно по диаметру обернуть котлету полосой бекона. Бекон во время жарки добавит сочности медальону, а кулинарная нить позволит котлете сохранить цилиндрическую форму. Соус к медальону вы можете приготовить любой. Я предлагаю вам дополнить вкус мяса сливочно-чесночным соусом. Не скажу, что трудно готовить это блюдо, но повседневным его не назовешь, медальоны, скорее всего, вы приготовите к праздничному ужину.

Ингридиенты:
  • Телятина 500 г
  • Соль 2 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Бекон 150 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Коньяк 30 мл
  • Соль 2 г
  • Чеснок сушёный гранулированный 5 г
  • Масло топлёное 50 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сливки 125 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить медальоны, необходимо взять вырезку телятины, оливковое масло, бекон, коньяк, соль, свежемолотый перец; для приготовления соуса нужно взять топлёное масло, сливки, соль, перец.
  • Шаг 2 Мякоть говядины вымыть, обсушить, нарезать поперёк волокон на плоские куски.
  • Шаг 3 Бекон нарезать узкими полосками. Обернуть бекон вокруг куска мяса, придав ему округлую форму, обвязать вокруг кулинарной нитью, слегка затянуть.
  • Шаг 4 Разогреть на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла. Аккуратно выложить куски мяса.
  • Шаг 5 Обжарить медальоны с двух сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Уменьшить огонь. Полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 минуты. Медальоны вынуть и разложить на тарелке. Кулинарную нить срезать. Бекон можно снять, если он соединился с мясом — оставить.
  • Шаг 7 Приготовить соус. Топлёное масло нагреть на сковороде, добавить гранулированный чеснок и перец. Нагреть, помешивая специи.
  • Шаг 8 Добавить 20 % сливки.
  • Шаг 9 Размешать. Довести до кипения и загустения. Посолить.
  • Шаг 10 Готовые медальоны подавать с соусом к обеду или ужину, на гарнир с отварными (на пару, пюрированными) овощами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера