Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Телятина с белыми грибами в тесте

Праздничный рецепт приготовления телятины с грибами Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканостью. Всегда заранее подбираем продукты и готовим с воодушевление. Представляю на ваше рассмотрение рецепт филе телятины в слоёном тесте. Начинка готовится из белых грибов с белым вином и дополнением свежих листьев шалфея. Филе заворачивается в сырокопчёную ветчину, а затем в слоёное тесто. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!
1 28640

Праздничный рецепт приготовления телятины с грибами Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканостью. Всегда заранее подбираем продукты и готовим с воодушевление. Представляю на ваше рассмотрение рецепт филе телятины в слоёном тесте. Начинка готовится из белых грибов с белым вином и дополнением свежих листьев шалфея. Филе заворачивается в сырокопчёную ветчину, а затем в слоёное тесто. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное 330 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Шалфей свежий 1 веточка
  • Грибы белые сушёные 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Ветчина сырокопчёная 150 г
  • Перец чёрный молотый 3 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Телятина 700 г
  • Сливки 250 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сухие белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто.
  • Шаг 2 Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы.
  • Шаг 3 На раскалённой сковороде на оливковом масле обжарим со всех сторон филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 4 В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.
  • Шаг 5 Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.
  • Шаг 6 Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.
  • Шаг 7 Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.
  • Шаг 8 1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.
  • Шаг 9 Сверху кладём телятину.
  • Шаг 10 На филе кладём оставшиеся грибы.
  • Шаг 11 Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.
  • Шаг 12 Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 13 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера