Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Острое рагу из телятины

Телятина
Телятина в томатном соусе Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от говядины, телятина от слишком долгого приготовления становится жёсткой. Конечно, вкус блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от свежести продуктов. Поэтому, перед тем как купить мясо — внимательно осмотрите кусок: если жир кремово-белый, а мясо — ярко-красное, значит, оно свежее и от молодого бычка. Если же кусок тёмно-красного цвета, а жир жёлтый, то это мясо старого животного и его лучше не брать. Готовить свежую телятину — сплошное удовольствие! В процессе готовки она не теряет в объёме и легко поддаётся любым манипуляциям. К тому же, блюда из телятины — диетические. Одно обязательное условие: при кулинарной обработке её необходимо доводить до полной готовности. Недоваренное или недожаренное мясо телёнка обладает неприятным специфическим вкусом и плохо усваивается.
0 8297

Телятина в томатном соусе Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от говядины, телятина от слишком долгого приготовления становится жёсткой. Конечно, вкус блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от свежести продуктов. Поэтому, перед тем как купить мясо — внимательно осмотрите кусок: если жир кремово-белый, а мясо — ярко-красное, значит, оно свежее и от молодого бычка. Если же кусок тёмно-красного цвета, а жир жёлтый, то это мясо старого животного и его лучше не брать. Готовить свежую телятину — сплошное удовольствие! В процессе готовки она не теряет в объёме и легко поддаётся любым манипуляциям. К тому же, блюда из телятины — диетические. Одно обязательное условие: при кулинарной обработке её необходимо доводить до полной готовности. Недоваренное или недожаренное мясо телёнка обладает неприятным специфическим вкусом и плохо усваивается.

Ингридиенты:
  • Телятина 500 г
  • Лук репчатый 2 г
  • Сок томатный 500 мл
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для рагу возьмите: телятину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту).
  • Шаг 2 Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  • Шаг 3 Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.
  • Шаг 4 В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.
  • Шаг 5 В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили.
  • Шаг 6 Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту.
  • Шаг 7 Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.
  • Шаг 8 Влейте томатный сок, посолите и тушите 20 минут.
  • Шаг 9 В форму выложите мясо.
  • Шаг 10 Залейте телятину томатным соусом.
  • Шаг 11 Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  • Шаг 12 Подавайте к столу горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера