Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биточки из телятины с сыром

Телятина
Биточки в духовке Биточки приготовленные из телятины и запечённые в духовке с сыром — вкусное и сытное блюдо. Они получаются достаточно плотными, но и нежными одновременно. Жира в данном блюде минимум. Биточки практически запекаются на пару. Дополнительную сочность может придать кружочек свежего помидора (лучше сезонного, грунтового, сочного и сладкого). Его нужно положить на мясо, а затем посыпать сыром. В состав фарша можно добавить кунжут. Из указанного количества продуктов получается 8 биточков по 90 г каждый (в сыром виде). Вода на противне должна быть на 1/3-1/2 высоты формы для запекания.
0 8814

Биточки в духовке Биточки приготовленные из телятины и запечённые в духовке с сыром — вкусное и сытное блюдо. Они получаются достаточно плотными, но и нежными одновременно. Жира в данном блюде минимум. Биточки практически запекаются на пару. Дополнительную сочность может придать кружочек свежего помидора (лучше сезонного, грунтового, сочного и сладкого). Его нужно положить на мясо, а затем посыпать сыром. В состав фарша можно добавить кунжут. Из указанного количества продуктов получается 8 биточков по 90 г каждый (в сыром виде). Вода на противне должна быть на 1/3-1/2 высоты формы для запекания.

Ингридиенты:
  • Телятина 500 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав 0.2 ч. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый 70 г
  • Масло сливочное 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить телятину, твёрдый сыр, яйцо, сметану, сухари панировочные.
  • Шаг 2 Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере.
  • Шаг 3 Добавить сухари, соль, сметану, яйцо, смесь итальянских трав.
  • Шаг 4 Руками перемешать, чтобы фарш стал однородным.
  • Шаг 5 Сформировать шарики. Выложить в форму с высокими краями, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
  • Шаг 6 Поставить форму на противень, налить в него воду и поставить духовку. Запекать при 180-200°C около 1 часа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера