Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свинина с яблоками и луком

Свинина
Свинина запечённая с яблоками и луком Рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Добротный, сытный кусочек мяса с дольками запечённых яблок и жаренным луком, с лёгким ароматом белого вина и сырно-сухарной шапочкой. Вместе с дольками яблок можно положить в форму и пластинки сырых шампиньонов, если таковые имеются. Пряности добавлять по вкусу. Хорошо подойдёт чёрный молотый перец, смесь перцев свежемолотая, смесь итальянских или французких трав.
0 7014

Свинина запечённая с яблоками и луком Рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Добротный, сытный кусочек мяса с дольками запечённых яблок и жаренным луком, с лёгким ароматом белого вина и сырно-сухарной шапочкой. Вместе с дольками яблок можно положить в форму и пластинки сырых шампиньонов, если таковые имеются. Пряности добавлять по вкусу. Хорошо подойдёт чёрный молотый перец, смесь перцев свежемолотая, смесь итальянских или французких трав.

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Петрушка свежая 40 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Масло сливочное 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить чистое мясо, нарезанное на 4 ломтика, яблоки, зелень, лук, вино, сухари и сыр.
  • Шаг 2 Мясо обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, отложить в сторону.
  • Шаг 3 2 яблока промыть, нарезать дольками, удалив сердцевинку. Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Слегка присолить.
  • Шаг 4 Сверху на яблоки выложить репчатый лук, очищенный, нарезанный полукольцами и обжаренный на оставшемся от мяса жире.
  • Шаг 5 На лук поместить ломтики мяса. Немного посолить, добавить пряности по вкусу, влить в форму вино, закрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке 30 минут при 190°C.
  • Шаг 6 Оставшееся яблоко промыть, удалить сердцевину, крупно нарезать и вместе с зеленью измельчить в пасту при помощи бледера. Добавить сухари, натёртый сыр, намного соли. Перемешать.
  • Шаг 7 Полученную смесь выложить сверху на мясо, разровнять и ещё на 10 минут поставить в духовку уже без фольги.
  • Шаг 8 Подавать желательно в горячем виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера