Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свинина запечённая в тесте

Свинина
Мясо запечённое в тесте Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата. Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.
0 10332

Мясо запечённое в тесте Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата. Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 900 г
  • Соль 1.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 200 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду.
  • Шаг 2 Мясо промыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду.
  • Шаг 4 Замесить тесто. Оно должно быть по плотности, как на пельмени.
  • Шаг 5 Припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм.
  • Шаг 6 По центру теста поместить мясо. Добавить чеснок.
  • Шаг 7 «Запеленать» мясо, сверху выполнить 2 отверстия для выхода пара. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.
  • Шаг 8 Запекать при 180°C в течение 2 часов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера