Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Свинина
Свинина в «богатом» соусе Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом мясе, а в соусе. Соус получился таким изумительным, пряным и слегка острым благодаря имбирю и соевому соусу, ароматным благодаря чесноку и одновременно с этим очень нежным (ведь его основа — сливки и крахмал)! Настоятельно рекомендую попробовать, с пресным рисом!
0 15886

Свинина в «богатом» соусе Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом мясе, а в соусе. Соус получился таким изумительным, пряным и слегка острым благодаря имбирю и соевому соусу, ароматным благодаря чесноку и одновременно с этим очень нежным (ведь его основа — сливки и крахмал)! Настоятельно рекомендую попробовать, с пресным рисом!

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 500 г
  • Сливки 300 мл
  • Крахмал картофельный 2 ч. л.
  • Имбирь свежий 3 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления свинины в сливочно-имбирном соусе нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, свежий имбирь, чеснок, белый кунжут, сливки 15 % жирности, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Свиную мякоть нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера.
  • Шаг 3 Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук, имбирь натираем на мелкой тёрке.
  • Шаг 4 На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину в течение 7 минут.
  • Шаг 5 Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.
  • Шаг 6 Добавляем чеснок и имбирь — какой же аромат сейчас будет, словами не передать! Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая свинину.
  • Шаг 7 Вливаем соевый соус.
  • Шаг 8 Далее сразу же вливаем сливки, даём соусу закипеть.
  • Шаг 9 Засыпаем крахмал, интенсивно смешиваем, чтобы крахмал равномерно растворился в сливках. Убавляем огонь до самого минимального и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.
  • Шаг 10 В конце, при необходимости, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой ещё на 5 минут и снимаем сковороду с плиты.
  • Шаг 11 Подаём к столу в горячем виде, посыпав белым кунжутом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера