Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Пальчики» из свинины с салом и зеленью

Свинина
Мясные рулетики Сочные, очень вкусные «пальчики» из свинины, с салом, ароматным чесноком, луком, зеленью петрушки и укропа — отличное мясное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы! Сало следует выбирать мягкое, не солёное, а мякоть свинины должна быть свежей, хорошо резаться на пласты и отбиваться до тончайшего состояния! Подавайте такие «пальчики» с картофельным пюре!
0 12747

Мясные рулетики Сочные, очень вкусные «пальчики» из свинины, с салом, ароматным чесноком, луком, зеленью петрушки и укропа — отличное мясное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы! Сало следует выбирать мягкое, не солёное, а мякоть свинины должна быть свежей, хорошо резаться на пласты и отбиваться до тончайшего состояния! Подавайте такие «пальчики» с картофельным пюре!

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 400 г
  • Сало свежее 150 г
  • Чеснок 8 зубчик
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Укроп свежий 0.3 пучок
  • Петрушка свежая 0.3 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления рулетиков нам понадобится мякоть свинины, свежее сало, чеснок, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, зубочистки.
  • Шаг 2 Мякоть свинины нарезаем на пластины, отбиваем их до тончайшего состояния. Это удобно делать, накрыв мясо при отбивании пищевой плёнкой. Посыпаем каждый кусочек чёрным молотым перцем. Не солим!
  • Шаг 3 С сала снимаем кожицу, нарезаем его кубиками — так мелко, как только сможем! Перекручивать через мясорубку или использовать блендер нельзя, только нарезаем!
  • Шаг 4 Репчатый лук и чеснок чистим, также нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем к салу.
  • Шаг 5 Измельчаем зелень петрушки и укропа, добавляем к салу с чесноком и луком, также добавляем соль. Тщательно перемешиваем — начинка готова!
  • Шаг 6 На каждый кусочек отбитого мяса выкладываем по 2 ч. л. начинки.
  • Шаг 7 Заворачиваем рулетиками, скрепляя их зубочистками.
  • Шаг 8 Всего у меня получилось 12 «пальчиков».
  • Шаг 9 Обжариваем «пальчики» на сильно разогретой сковороде в подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до получения золотистой корочки. Долго жарить не нужно!
  • Шаг 10 Выкладываем обжаренные «пальчики» в форму для запекания. Поливаем их маслом, в котором они обжаривались. Ставим в разогретую до 180 °C духовку, накрыв форму фольгой, запекать примерно 25-30 минут.
  • Шаг 11 Подаём «пальчики» горячими, вынув зубочистки, с картофельным пюре, полив получившимся при запекании соком!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера