Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённая свинина с горчичной корочкой

Свинина
Мясо в горчичном маринаде Сочное, ароматное, невероятно вкусное мясо, маринованное и запечённое в горчичном маринаде, с зернами чёрной и белой горчицы, сушёными помидорами, кориандром и свежими пряными травами! Свиная отбивная на ребре одна из наиболее ценных частей свиной туши, а приготовленная таким образом, она порадует любителей вкусно и красиво покушать! Невероятный букет вкусов и ароматов! Настоящее праздничное блюдо!
0 12311

Мясо в горчичном маринаде Сочное, ароматное, невероятно вкусное мясо, маринованное и запечённое в горчичном маринаде, с зернами чёрной и белой горчицы, сушёными помидорами, кориандром и свежими пряными травами! Свиная отбивная на ребре одна из наиболее ценных частей свиной туши, а приготовленная таким образом, она порадует любителей вкусно и красиво покушать! Невероятный букет вкусов и ароматов! Настоящее праздничное блюдо!

Ингридиенты:
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) 1500 г
  • Базилик зелёный свежий 0.2 пучок
  • Петрушка свежая 0.2 пучок
  • Чеснок 2 зубчик
  • Горчица 2 ст. л.
  • Горчица в семенах 1 г
  • Горчица в семенах чёрная 1 г
  • Кориандр сухой 3 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано 2 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобится свинина с рёберной частью, свежие петрушка и зелёный базилик, горчица, семена белой и чёрной горчицы, сушёные томаты с орегано (готовая смесь пряностей), семена кориандра, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец.
  • Шаг 2 Смешиваем сухие специи: сушёные помидоры с орегано, зёрна чёрной и белой горчицы, кориандр, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем измельчённый чеснок, готовую горчицу, вливаем оливковое масло.
  • Шаг 4 Добавляем измельчённую петрушку и базилик. Перемешиваем нашу пряную смесь.
  • Шаг 5 В мясе делаем неглубокие проколы острым тонким ножом, выкладываем его в какую-нибудь форму и полностью обмазываем маринадом, со всех сторон, как бы втирая в мясо. Накрываем и ставим в холодильник примерно на час, периодически переворачивая и втирая маринад.
  • Шаг 6 Далее заворачиваем его в фольгу, а лучше выкладываем в рукав для запекания и запекаем около 50 минут при 170-180 C. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав или снять фольгу, чтобы на мясе образовалась зажаренная корочка. Подаём сразу же после приготовления, нарезая на порционные куски, ориентируясь по рёбрам.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера