Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Быстрый мясной пирог

Свинина
Мясной пирог на вафельных коржах Этот мясной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро, за счёт готовых вафельных коржей, которые смазываются картофельно-мясным фаршем, он держит форму, но коржи в процесс приготовления полностью растворяются и в готовом пироге не слышны! Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе, а украсить пирог можно по своему желанию, или просто разрезать на порции и полить сметаной!
0 9685

Мясной пирог на вафельных коржах Этот мясной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро, за счёт готовых вафельных коржей, которые смазываются картофельно-мясным фаршем, он держит форму, но коржи в процесс приготовления полностью растворяются и в готовом пироге не слышны! Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе, а украсить пирог можно по своему желанию, или просто разрезать на порции и полить сметаной!

Ингридиенты:
  • Свиной фарш 600 г
  • Картофель 5 шт.
  • Коржи вафельные 65 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления быстрого мясного пирога нам понадобится свиной фарш, куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, вафельные коржи (примерно 7-8 коржей), соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Картофель чистим, натираем на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш.
  • Шаг 4 Также в фарш добавляем натёртый картофель, вбиваем яйцо, солим и перчим.
  • Шаг 5 Тщательно перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.
  • Шаг 6 На два листа фольги, уложенных крест-на-крест выкладываем первым вафельный корж, смазываем тонким слоем фарша.
  • Шаг 7 Так делаем, пока коржи и фарш не закончатся.
  • Шаг 8 Заворачиваем пирог в фольгу, не плотно.
  • Шаг 9 Запекаем в предварительно разогретой до 200 C духовке около 1 часа. Снимаем фольгу и переворачиваем пирог на плоское широкое блюдо.
  • Шаг 10 Готовый пирог украшаем по желанию и подаём к столу как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера