Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розма

Свинина
Мясной рулет с салом Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и непередаваемый аромат! Я использовала сухие веточки розмарина, можно брать и свежие, а вместо сала можно использовать ветчину или бекон. Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным — второй вариант даже предпочтительнее, так как тогда рулет будет отлично резаться, а начинка не распадаться, что возможно в горячем виде!
0 7328

Мясной рулет с салом Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и непередаваемый аромат! Я использовала сухие веточки розмарина, можно брать и свежие, а вместо сала можно использовать ветчину или бекон. Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным — второй вариант даже предпочтительнее, так как тогда рулет будет отлично резаться, а начинка не распадаться, что возможно в горячем виде!

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 1.2 кг
  • Тмин сухой 1.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 2 г
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Розмарин сухой 100 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сало солёное 200 г
  • Кориандр сухой 1.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты: цельный кусок свинины, сало солёное, репчатый лук, чеснок, веточки сухого розмарина, растительное масло без запаха, специи, а так же фольгу и нитки.
  • Шаг 2 Мясо разрежем вдоль, не дорезая с одного края (получится цельный пласт мяса — так называемая «книжечка»).
  • Шаг 3 Мясо накроем пищевой плёнкой и отобъём, но нужно следить, чтобы оно не прорывалось.
  • Шаг 4 Сало нарежем так мелко, как только вожможно.
  • Шаг 5 Так же измельчим лук.
  • Шаг 6 Чеснок так же нарежем очень мелко.
  • Шаг 7 Смешиваем сало, лук, чеснок.
  • Шаг 8 Мясо солим слегка и посыпаем специями: натёртым мускатным орехом, кориандром, паприкой, тмином, чёрным перцем (предварительно горошины чёрного перца нужно растолочь), красным перцем.
  • Шаг 9 Выкладываем начинку, распределяем её по всему периметру мясного пласта, оставляя место от краёв.
  • Шаг 10 Аккуратно сворачиваем плотный рулет и перевязываем его ниткой.
  • Шаг 11 На лист фольги выкладываем веточки розмарина по длине мясного рулета.
  • Шаг 12 Выкладываем на розмарин рулет, обильно присыпаем его теми же специями, что использовали ранее, солим сверху и по бокам.
  • Шаг 13 Слегка приподняв края фольги, поливаем рулет тонкой струйкой растительного масла без запаха и заворачиваем его до конца в фольгу, чтобы нигде не было просветов.
  • Шаг 14 Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 45-55 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера