Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённая свинина в яблоках и розмарине

Свинина
Свинина в специях Ещё один рецепт приготовления нежной свинины, но на это раз с лёгким кисловатым привкусом и пряным ароматом. Для того, чтобы достичь такого результата необходим: свиной ошеек; яблоки, чтобы придать кислинку; розмарин для аромата и горчица для нежности. Для запекания мы выбрали именно ошеек (часть мясной туши, прилегающая к шее) за его нежность и небольшие прослойки жира, которые весьма кстати в данном рецепте. Вопрос о том, сколько необходимо запекать кусок свинины в духовке, напрямую зависит от размера самого куска, но в среднем — это 45-60 минут. Ну, а если вы запекаете в фольге — особо волноваться, что вы передержите мясо, не стоит.
0 9969

Свинина в специях Ещё один рецепт приготовления нежной свинины, но на это раз с лёгким кисловатым привкусом и пряным ароматом. Для того, чтобы достичь такого результата необходим: свиной ошеек; яблоки, чтобы придать кислинку; розмарин для аромата и горчица для нежности. Для запекания мы выбрали именно ошеек (часть мясной туши, прилегающая к шее) за его нежность и небольшие прослойки жира, которые весьма кстати в данном рецепте. Вопрос о том, сколько необходимо запекать кусок свинины в духовке, напрямую зависит от размера самого куска, но в среднем — это 45-60 минут. Ну, а если вы запекаете в фольге — особо волноваться, что вы передержите мясо, не стоит.

Ингридиенты:
  • Свинина ошеек 500 г
  • Яблоко 3 шт.
  • Розмарин свежий 10 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого блюда понадобятся: свиной ошеек, яблоки (здесь сорт Слава Победителю), 2 веточки свежего розмарина, горчица, соль, перец. Дополнительно понадобится фольга и огнеупорная форма.
  • Шаг 2 Яблоки помыть и нарезать крупными дольками.
  • Шаг 3 Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. Натереть горчицей, солью и перцем. Огнеупорную форму устелить фольгой и выложить на неё кусок мяса.
  • Шаг 4 Мясо обложить яблоками и веточками розмарина.
  • Шаг 5 Мясо обернуть фольгой и запекать 45-60 минут при температуре 200 °C.
  • Шаг 6 За 15 минут до готовности фольгу раскрыть, чтобы получилась запечённая корочка. Затем мясо вынуть, немного остудить, нарезать и подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера