Яйца, вред или польза? И снова спорная тема из кулинарии — куриные яйца, вред или польза? Пробежавшись по страницам интернета, я выяснил главную причину, по которой, некоторые люди, исключают из своего рациона яйца — это содержание в них холестерина! Тема холестерина сейчас настолько популярна, что в дискуссии вступают известные учённые, которые, собственно, и указали человечеству на данную проблему. А теперь факты: в яйцах содержится около 12 % суточной нормы белка, витамины A, D, E, В3, В12, холин и фолиевая кислота. Также в яйцах отмечается высокое содержание йода, цинка, кальция, магния, железа и фосфора. Что же касается самого холестерина — он содержится только в яичном желтке, а кроме вреда для организма он приносит ещё и пользу. Именно в мозге человека содержится самое большое количество холестерина, также он является предшественником половых гормонов, кортикостероидов и жёлчных кислот. Ну, а если эти факты всё же не убедили вас и при слове «холестерин» у вас по-прежнему возникают кошмарные мысли в голове, то можете смело заменить куриные яйца на перепелиные — в них холестерина точно нет.
- Свиная отбивная 1000 г
- Яйца куриные 8 шт.
- Чеснок 10 зубчик
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Соль экстра 3 г
- Шаг 1 Основные ингредиенты: мясо, яйца, чеснок.
- Шаг 2 Варим яйца вкрутую.
- Шаг 3 Отбиваем мясо как на отбивные.
- Шаг 4 Солим и перчим.
- Шаг 5 Смазываем чесноком, выдавленным через пресс.
- Шаг 6 Теперь на мясо выкладываем в линию яйца.
- Шаг 7 Скатываем мясную отбивную в рулет и обматываем ниткой.
- Шаг 8 Заворачиваем рулет в фольгу и ставим жариться в духовку на 2 часа при температуре 180 °С.
- Шаг 9 Рулет готов.