Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица с луком, маслинами и белым вином

Курица
Готовим курицу в духовке с маслинами и луком Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов, оливок и большого количества лука получается нежной по структуре и весьма интересной на вкус. Вкусовую характеристику этому блюду дать непросто, так как основная нотка — это небольшая кислинка и свежесть, если можно так сказать о курице. Приятное мясо, лёгкое и сытное одновременно! Вино брала белое, мускат, вкусное само по себе. Алгоголь во время приготовления испаряется, привкус вина остается. Маслины использовала обычные чёрные, без косточки и с косточкой, сорт Каламата. Сахар добавляется для расширения вкусовой гаммы.
0 6570

Готовим курицу в духовке с маслинами и луком Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов, оливок и большого количества лука получается нежной по структуре и весьма интересной на вкус. Вкусовую характеристику этому блюду дать непросто, так как основная нотка — это небольшая кислинка и свежесть, если можно так сказать о курице. Приятное мясо, лёгкое и сытное одновременно! Вино брала белое, мускат, вкусное само по себе. Алгоголь во время приготовления испаряется, привкус вина остается. Маслины использовала обычные чёрные, без косточки и с косточкой, сорт Каламата. Сахар добавляется для расширения вкусовой гаммы.

Ингридиенты:
  • Курица 1.7 кг
  • Маслины без косточек 40 г
  • Маслины с косточкой 40 г
  • Оливки без косточек 40 г
  • Вино белое полусухое 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый 350 г
  • Смесь итальянских трав 1 г
  • Сахар 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить курицу, маслины и оливки, белое вино, очищенный репчатый лук.
  • Шаг 2 Курицу промыть, нарезать крупными кусками. Обжарить до полуготовности на очень горячей сковородке с добавлением растительного масла. Мясо должно «схватиться». Переложить курицу в миску.
  • Шаг 3 Репчатый лук крупно нарезать и обжарить до мягкости на масле, оставшемся от обжаривания курицы.
  • Шаг 4 Выложить курицу назад на сковородку к луку. Добавить маслины и оливки. Добавить вино.
  • Шаг 5 Посолить и поперчить блюдо. Добавить щепотку итальянских трав и сахар. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку.
  • Шаг 6 Запекать 30-45 минут при 190°C. Подавать в горячем виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера