Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица на бутылке

Курица
Готовим курицу на бутылке Запекание курицы в духовке на бутылке — доступный, не трудоёмкий, но очень вкусный вариант приготовления ароматного и сочного куриного мяса. Бутылки и банки используются самые разные: пивные, но они не самые устойчивые и слишком высокие для некоторых духовых шкафов, банки 0,5 л и 0,7 л, но они применимы только для крупных куриц... Хочу посоветовать стеклянные банки из под кофе или джемов около 0,3 л с диаметром горлышка около 4-5 см. Экспериментируйте со специями: любые перцы, зубчики чеснока, ароматные травы и т.д. Курица получится румяной и с поджаристой корочкой без дополнительных обмазываний какими-либо соусами и маслами. На гарнир вкусен отварной, жареный или запеченный картофель, рассыпчатый рис или другие овощи или крупы, например, кускус с сыром и ароматными травами.
0 9636

Готовим курицу на бутылке Запекание курицы в духовке на бутылке — доступный, не трудоёмкий, но очень вкусный вариант приготовления ароматного и сочного куриного мяса. Бутылки и банки используются самые разные: пивные, но они не самые устойчивые и слишком высокие для некоторых духовых шкафов, банки 0,5 л и 0,7 л, но они применимы только для крупных куриц... Хочу посоветовать стеклянные банки из под кофе или джемов около 0,3 л с диаметром горлышка около 4-5 см. Экспериментируйте со специями: любые перцы, зубчики чеснока, ароматные травы и т.д. Курица получится румяной и с поджаристой корочкой без дополнительных обмазываний какими-либо соусами и маслами. На гарнир вкусен отварной, жареный или запеченный картофель, рассыпчатый рис или другие овощи или крупы, например, кускус с сыром и ароматными травами.

Ингридиенты:
  • Курица 1 кг
  • Смесь итальянских трав 3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовьте курицу и специи.
  • Шаг 2 В банку, на которой будет запекаться курица, на 2/3 объёма налейте воду и поместите специи, например, 2 чайные ложки смеси итальянских трав с паприкой.
  • Шаг 3 Подготовьте курицу к запеканию: вымойте, обсушите, по желанию уберите лишний подкожный жир и кровяные сгустки изнутри, затем равномерно посолите слегка и посыпьте специями (1 ч. л. итальянских трав). Чтобы крылья в процессе запекания не расправлялись и не обгорали, сделайте в курице надрезы и воткните в них кончики крыльев.
  • Шаг 4 Насадите курицу на бутылку и поставьте на противень или сковороду для духовки.
  • Шаг 5 Поместите курицу на бутылке в тёплую, около 50 °C духовку, установите температуру 200 °C и запекайте до готовности, в течение 1 часа. Для проверки готовности в случае сомнений, проткните курицу, в выделившемся соке не должно быть крови.
  • Шаг 6 Будьте осторожны при снимании курицы с бутылки! Готовую курицу нарежьте на порционные куски, и подавайте их с гарниром.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера