Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паприкаш из курицы

Курица
Курица в паприке Паприкаш — блюдо венгерской кухни, готовят его предпочтительно из курицы, желательно не молодой, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным. Для паприкаша используют красный спелый сладкий перец мясистых сортов. Блюдо получается жирное, сытное, отлично подойдёт для обеденной трапезы! Подают паприкаш к галушкам или макаронным изделиям.
0 7388

Курица в паприке Паприкаш — блюдо венгерской кухни, готовят его предпочтительно из курицы, желательно не молодой, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным. Для паприкаша используют красный спелый сладкий перец мясистых сортов. Блюдо получается жирное, сытное, отлично подойдёт для обеденной трапезы! Подают паприкаш к галушкам или макаронным изделиям.

Ингридиенты:
  • Курица 0.5 кг
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления паприкаша нам понадобится: сладкий перец, курица, репчатый лук, чеснок, сметана, рафинированное растительное масло, мука, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Курицу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве рафинированного масла.
  • Шаг 3 Пока курица обжаривается, нарезаем сладкий перец, очищенный от плодоножек, внутренних перегородок и семян, полосками одинакового размера, не мелко.
  • Шаг 4 Репчатый лук также нарезаем полосками.
  • Шаг 5 Когда курица обжарится, выкладываем её и накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • Шаг 6 В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук и перец, слегка обжарить.
  • Шаг 7 Когда перец станет мягким, возвращаем в сковороду курицу. Тушим под крышкой около 30 минут на слабом огне, периодически переворачивая.
  • Шаг 8 Далее добавляем измельчённый чеснок.
  • Шаг 9 Всыпаем молотую папику, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут.
  • Шаг 10 Сметану разводим с мукой, добавляем в паприкаш, размешиваем, чтобы не было комков, продолжаем тушить ещё около пяти минут.
  • Шаг 11 В итоге куриное мясо должно легко отходить от костей.
  • Шаг 12 Подаём паприкаш с макаронныи изделиями, галушками, картофельным пюре или кашей!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера