Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Галантин из запечённой курицы

Курица
Галантин или заливное Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр, паприка, шампиньоны — отличное сочетание, согласитесь! Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Курицу без затруднения можно резать на порции прямо во время трапезы, а подавать желательно не сразу с пылу, с жыру, а дать блюду немного остыть, чтобы начинка держала форму.
0 7542

Галантин или заливное Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр, паприка, шампиньоны — отличное сочетание, согласитесь! Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Курицу без затруднения можно резать на порции прямо во время трапезы, а подавать желательно не сразу с пылу, с жыру, а дать блюду немного остыть, чтобы начинка держала форму.

Ингридиенты:
  • Курица 1.5 кг
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Ветчина 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится целая курица, сладкий красный перец, ветчина, твёрдый сыр, чеснок, репчатый лук, яйца, укроп, шампиньоны, панировочные сухари, масло и специи, а также дополнительно рукав для запекания и нитки.
  • Шаг 2 С тушки курицы снять кожу, стараясь её не повредить (если же получились дырочки — нужно аккуратно их зашить), крылья и голяшки оставить.
  • Шаг 3 Отделить мясо от костей.
  • Шаг 4 Перекрутить на мясорубку куриное мясо.
  • Шаг 5 Сладкий перец, сыр, лук и ветчину нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Шампиньоны нарезать также небольшими кусочками, обжарить на рафинированном растительном масле, немного посолив. Укроп и чеснок измельчить.
  • Шаг 7 Добавить в куриный фарш нарезанные перец, сыр, лук, ветчину, обжаренные шампиньоны, измельчённый чеснок и укроп.
  • Шаг 8 Перемешать. Всыпать сухари, вбить 2 яйца. Посолить и попречить фарш по вкусу.
  • Шаг 9 Перемешать аккурантно до получения фарша однородной консистенции.
  • Шаг 10 Нафаршировать курицу подготовленным фаршем, равномерно распределяя начинку.
  • Шаг 11 Зашить место разрыва.
  • Шаг 12 Связываем ножки. Слегка смазываем курочку рафинированным растительным маслом, натираем солью, чёрным молотым перцем, курмумой.
  • Шаг 13 Укладываем курицу в рукав для запекания и выпекаем в духовом шкафу при 180 °C около 45 минут.
  • Шаг 14 Подаём на обед в слегка остывшем виде. На гарнир к такой курице можно подать картофельное пюре или овощной салат!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера